Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Одинокая мать вернется на работу

18.11.2021

        Территориальный орган Роструда в Чеченской Республике, совместно с Прокуратурой Чеченской Республике, осуществила проверку по факту обращения о незаконном увольнении жительницы г. Грозного в приемную Президента Российской Федерации.

             В ходе  проверки было установлено, что работник (одинокая мать) осуществляла трудовую деятельность в Чеченском филиале САО «Рессо-Гарантия» в должности Старшего оператора. В соответствии с Приказом САО «Ресо-Гарантия»  об организационно-штатных мероприятиях в  Чеченском филиале САО «Ресо-Гарантия» 12  августа 2021 произведены  организационно-штатные мероприятия по сокращению штатной численности  в  Чеченском филиале САО «Ресо-Гарантия». Под сокращение, в том числе, попала  работник (одинокая мать), несмотря на то, что  закон запрещает увольнять по сокращению одинокую мать воспитывающую малолетних детей и не подлежит увольнению. Более того у работодателя имелась информация свидетельствующая о наличии факторов препятствующих увольнению, и работодатель, осознавая, что при увольнении работника нарушает прямые  требования части 4 статьи 261 ТК РФ,   сознательно уволил сотрудника  пойдя на нарушение закона.

          По итогам контрольно-надзорных мероприятий Работодателю вынесено Представление Прокурора об устранении причин и условий, способствовавших совершению нарушения. Государственной инспекцией труда в Чеченской Республике рассматривается вопрос мере административного наказания в отношении лиц совершивших административное правонарушение.

Результатом взаимодействия Прокуратурой Чеченской Республике и Государственной инспекцией труда в Чеченской Республике явились положительные результаты контрольных мероприятий, по итогам которых восстановлены права работника.

 

 

 

Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''