Версия для слабовидящих
Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения

Нарушение приказа Минэнерго № 6 от 13.01.2003г.

16.11.2021

В ходе проверки в отношении МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ДЕТСКИЙ САД № 3 " МАШАР"  СТ. АССИНОВСКАЯ " СУНЖЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО  РАЙОНА установлено:

1 Не заведен журнал учета присвоения группы 1 по электробезопасности неэлектрического персонала, в нарушение приказ Минэнерго № 6 от 13.01.2003г.

2 Не заведен журнал учета выдачи инструкций по охране труда для работников, в нарушение Постановление Минтруда РФ от 17.12.02. № 80 "Об утверждении Методических рекомендаций по разработке государственных нормативных требований охраны труда".

В соответствии с абз. 6 ч. 2 ст. 57 ТК РФ режим рабочего времени и времени отдыха (если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя) является обязательным для включения в трудовой договор условием.

Статья 100 ТК РФ предусматривает, что при установлении режима рабочего времени работодатель должен определять: продолжительность рабочей недели (пятидневную с двумя выходными днями, шестидневную с одним выходным днем). Как показывает практика, в большинстве организаций устанавливается режим пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями. В нарушение указанных требований в трудовом договоре заключенный с работниками  не указана продолжительность рабочей недели.

4 В силу ст. 84.1 ТК РФ с приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работника нужно ознакомить под роспись. В случае когда приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе (распоряжении) производится соответствующая запись (ч. 2 ст. 84.1 ТК РФ). В нарушение указанной нормы с приказами об увольнении, не ознакомлен под роспись.

5 В соответствии с ч. 1 ст. 67 ТК РФ трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя. В нарушение указанной нормы в трудовом договоре заключенный с работником отсутствует подпись о получении второго экземпляра.

 

По результатам проверки привлечены к административной ответственности в виде штрафа  должностное лицо  по ч.1 ст.5.27 в размере 3 тыс. рублей,  выдано предписание для обязательного исполнения
Работодателю
Cannot find 'employ' template with page ''